"Loading..."

TATA CARA LANGSUNG

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

Yuk ! Buruan Gabung menjadi BiSmart Student, Caranya gampang!

1. Periksa Jadwal Pendaftaran

Calon Pesertadidik dapat mendaftar sebelum tanggal / termin yang telah ditetapkan dan selama kuota masih mencukupi.

2. Membeli Formulir Pendaftaran

Calon Peserta Didik datang ke Kampus SMK Bina Informatika untuk membeli Formulir. Adapun untuk jam operasional Senin - Jumat (08.00 - 16.00) dan Sabtu (08.00 - 14.00).

3. Mengisi Formulir Pendaftaran

Calon Pesertadidik Mengisi dan Menandatangani data Persyaratan Akademik Berupa : Formulir Pendaftaran, Surat Pernyataan Peserta Didik & Orang Tua/Peserta Didik, dll.

4. Mengembalikan Formulir Pendaftaran

Calon Pesertadidik Menyerahkan dokumen Persyaratan dan membayar uang Administrasi Sandang di Kampus Bina Informatika. Kemudian Calon Pesertadidik akan diberikan Modul Pembelajaran sebagai Bahan Ujian Saringan Masuk.

5. Mengikuti USM

Calon Peserta Didik Mengikuti Ujian Saringan Masuk sesuai dengan Gelombang / Termin yang dipilih dengan menggunakan seragam SMP sekolah asal masing-masing. Adapun materi yang diujikan sesuai Modul yang diberikan.

6. Melihat Hasil USM

Calon Peserta Didik melihat hasil USM di Kampus SMK Bina Informatika, Bagi pesertadidik yang Dinyatakan Lulus Melakukan Registrasi Ulang dengan Membayar Uang BP3 dan untuk calon peserta didik yang Tidak Lulus diberikan kesempatan kembali.

DAFTAR ONLINE SMK BINA INFORMATIKA

Kini, Calon Peserta Didik SMK Bina Informatika dapat mendaftar secara langsung / melalui tempat Tata Usaha !

Daftar Sekarang